sexta-feira, 16 de maio de 2014

APRENDENDO A COZINHAR

Não há quem não goste de um bom prato, especialmente elaborado com aquele carinho que só uma pessoa muito experiente sabe “azeitar”.

O grande problema é que as pessoas nem sempre se dedicam adequadamente na melhor escolha dos ingredientes, principalmente, nos “ditos temperos!” e, ainda, com a preparação do ambiente.

" Ah,... maravilhoso, ... quero mais... “nunca tive tanto prazer !”...

1. O AMBIENTE: - escolha adequadamente o lugar onde você vai preparar “a festa”. Uma boa decoração sempre vai muito bem;
  • Flores alegres e românticas;
  • Luzes adequadas;
  • Velas aromáticas se julgar necessárias;
  • Boa seleção de musicas para os momentos;
  • Utensílios apropriados;
  • Tempo disponível;
  • Dedicação: “faça tudo como se fosse a última vez”
  • Criatividade, etc.

2. APRESENTAÇÃO PESSOAL: - prepare-se para ser excelente alvo de atenção:
  • De banho tomado;
  • Cabelos alinhados;
  • Roupa e sapatos adequados;
  • Perfume delicado;
  • Lindo sorriso e humor apurado.
3. SURPREENDA A COMPANHIA: - Sempre faz bem um presentinho, por menor que seja desde um docinho, uma flor ou uma jóia especial.

4. CONVERSA AGRADÁVEL:- As pessoas adoram uma boa conversa:
  • Elogie sutil e moderadamente;
  • Nunca utilizar de egocentrismo;
  • Esqueça os problemas gerais, pessoais ou diversos;
  • Concentre-se apenas no objeto da reunião;
  • Demonstre sua satisfação.
5. HORÁRIOS: Todo mundo gosta de pontualidade
  • Nunca atrase em tais compromissos;
  • Estabeleça horários de inicio e fim, com possibilidade de estender de acordo com as disponibilidades dos envolvidos;
  • Não force a barra nem pra sair mais cedo e muito menos mais tarde, a menos que razões especiais e compreensíveis sejam ajustadas.
6. EXCLUSIVIDADE: todas as pessoas gostam de atenção:
  • Não deixe seu celular ligado a menos que esteja esperando informação de alguém que está “nas últimas”;
  • Não fale sobre quem não está presente, a menos que seja uma referencia positiva que acrescente na reunião;
  • Esforce-se para que quem esteja participando da festa perceba que você está maravilhado com tudo que está acontecendo.
7. A CEIA – todas as pessoas comem com os olhos !
  • Conheça antes, e muito bem, tudo que gostam ou que não gostam;
  • Não só o tempero, a qualidade, a disposição são indispensáveis... A apresentação de tudo, de forma harmoniosa, progressiva e constante, é o sucesso que levará você ao topo do mundo!
8. DIVERSIFICAÇÃO: Nunca se esqueça que tanto maior será seu sucesso e, portanto, a sua procura, na medida em que procurar se atualizar diante de toda tecnologia disponível e, assim, variar sempre o cardápio para que os comensais estejam eternamente realizados!

NOTA: se você pensou mesmo que isso aqui é apenas um MANUAL DA ARTE DE COZINHAR BEM,.... está redondamente enganado!

Nunca tivemos aqui a pretensão de ensinar você a “literalmente fritar um ovo!”

Estamos falando exclusivamente da ARTE DE SER UM BOM AMANTE , pois se você não souber tratar direitinho o seu amor, variando sempre os ingredientes, temperos, ambientes, etc., vai ficar sabendo logo do velho ditado:

... “SÓ COME EM RESTAURANTES, QUEM NÃO SABE COZINHAR !



-    o   -

Raul Neves de Abreu
22/12/2009

Nenhum comentário:

Postar um comentário