Não há quem não goste de um bom prato, especialmente elaborado com aquele carinho que só uma pessoa muito experiente sabe “azeitar”.
O grande problema é que as pessoas nem sempre se dedicam adequadamente na melhor escolha dos ingredientes, principalmente, nos “ditos temperos!” e, ainda, com a preparação do ambiente.
" Ah,... maravilhoso, ... quero mais... “nunca tive tanto prazer !”...
1. O AMBIENTE: - escolha adequadamente o lugar onde você vai preparar “a festa”. Uma boa decoração sempre vai muito bem;
- Flores alegres e românticas;
- Luzes adequadas;
- Velas aromáticas se julgar necessárias;
- Boa seleção de musicas para os momentos;
- Utensílios apropriados;
- Tempo disponível;
- Dedicação: “faça tudo como se fosse a última vez”
- Criatividade, etc.
2. APRESENTAÇÃO PESSOAL: - prepare-se para ser excelente alvo de atenção:
- De banho tomado;
- Cabelos alinhados;
- Roupa e sapatos adequados;
- Perfume delicado;
- Lindo sorriso e humor apurado.
4. CONVERSA AGRADÁVEL:- As pessoas adoram uma boa conversa:
- Elogie sutil e moderadamente;
- Nunca utilizar de egocentrismo;
- Esqueça os problemas gerais, pessoais ou diversos;
- Concentre-se apenas no objeto da reunião;
- Demonstre sua satisfação.
5. HORÁRIOS: Todo mundo gosta de pontualidade
- Nunca atrase em tais compromissos;
- Estabeleça horários de inicio e fim, com possibilidade de estender de acordo com as disponibilidades dos envolvidos;
- Não force a barra nem pra sair mais cedo e muito menos mais tarde, a menos que razões especiais e compreensíveis sejam ajustadas.
6. EXCLUSIVIDADE: todas as pessoas gostam de atenção:
- Não deixe seu celular ligado a menos que esteja esperando informação de alguém que está “nas últimas”;
- Não fale sobre quem não está presente, a menos que seja uma referencia positiva que acrescente na reunião;
- Esforce-se para que quem esteja participando da festa perceba que você está maravilhado com tudo que está acontecendo.
7. A CEIA – todas as pessoas comem com os olhos !
- Conheça antes, e muito bem, tudo que gostam ou que não gostam;
- Não só o tempero, a qualidade, a disposição são indispensáveis... A apresentação de tudo, de forma harmoniosa, progressiva e constante, é o sucesso que levará você ao topo do mundo!
8. DIVERSIFICAÇÃO: Nunca se esqueça que tanto maior será seu sucesso e, portanto, a sua procura, na medida em que procurar se atualizar diante de toda tecnologia disponível e, assim, variar sempre o cardápio para que os comensais estejam eternamente realizados!
NOTA: se você pensou mesmo que isso aqui é apenas um MANUAL DA ARTE DE COZINHAR BEM,.... está redondamente enganado!
Nunca tivemos aqui a pretensão de ensinar você a “literalmente fritar um ovo!”
Estamos falando exclusivamente da ARTE DE SER UM BOM AMANTE , pois se você não souber tratar direitinho o seu amor, variando sempre os ingredientes, temperos, ambientes, etc., vai ficar sabendo logo do velho ditado:
... “SÓ COME EM RESTAURANTES, QUEM NÃO SABE COZINHAR !”
- o -
Raul Neves de Abreu
22/12/2009
Nenhum comentário:
Postar um comentário